晏维龙书记要求岗位调整干部:尽快转变角色,快速适应到位

来源:党委宣传部 点击数:25140更新时间:2018-06-27

党委组织部 报道

为了强化中层干部的岗位角色和担当意识, 619日至22日,刘宏宇、唐国华、钱永红、洪涛、李垠等5位岗位调整干部分别到新部门报到,党委书记晏维龙,党委副书记张建红,副校长张金城、张钦文、董必荣等分管校领导分别出席欢送会,涉及调整部门负责人及五位同志等分别参加各部门欢送会。会上,党委常委、组织部李乾文部长宣读任免文件,调整部门负责人及五位同志分别表态。

晏维龙强调,干部调整是学校干部队伍建设中的一项常规举措,多岗位锻炼不但有利于提高干部的适应能力,还能提升干部的管理能力、协调能力、创新能力,所以党委对干部调整极为重视和十分慎重。本次调整的人员都是奋战在学生工作一线的中青年干部,都是从教师直接选拔出来担任中层干部的,成长很快。欢送会不仅仅是一种仪式、程序,更希望他们以此为新起点,尽快转变角色,到新岗位有新姿态,抓紧时间熟悉新部门相关情况,快速适应到位。

张建红要求五位同志到新岗位后,一要继续保持认真学习的劲头,向其他班子成员学习,向系主任支部书记学习,向老师们学习,理解新岗位工作内涵;二要尽快转变角色,团结好配合好协调好班子成员和同事,尽快适应并融入到新部门的工作中去;三要发挥在学生工作中积累的经验,在深化书院制改革中,尤其是推动学院书院“双院”联动中做好研究,多想办法,力争拿出有效举措。同时,新部门的班子和老师们要全力支持他们的工作。

张钦文、党委常委统战部部长张维作为书院分管领导,对五位同志在书院和学务的工作给与高度认可,一致认为他们作风扎实,工作勤奋,讲奉献肯吃苦,在困难和矛盾面前,立场坚定,能沉着应对。通过书院的锻炼,他们对学生需求、对人才培养需求、对“三全育人”内涵等都有了更深的了解和理解。

张金城和董必荣作为接收部门分管领导,感谢学校党委对分管部门工作的支持,选派德才兼备的年轻干部到任,为班子输入新生力量,希望他们能尽快熟悉新岗位,把握各项政策制度,梳理书院学生工作经验,协助部门负责人推进部门各项工作,在提高人才培养质量上无私贡献。

孙国锋等分别代表原部门发言,程乃胜等分别代表新部门发言。

五位同志分别表态发言,他们回顾书院的工作,一致认为书院为年轻干部提供了良好的锻炼提升平台,让他们快速成长,书院工作经历更是让他们终生难忘。他们表示在以后的工作中将不断总结经验,并结合新岗位工作,在书院制改革尤其是推进“双院”联动中发挥积极作用,为学校事业发展做出自己应有的贡献。