【党建】润园书院召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

来源:党委宣传部 点击数:977更新时间:2018-07-02

润园书院报道

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,查摆问题,调动书院教工主动性和创造性,增强书院队伍的使命意识,629日上午,润园书院教工党支部在文化长廊409会议室召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。会议由润园书院教工党支部书记许静主持,校党委副书记张建红到场并讲话。

许静率先带领教工党员围绕书院前期开展的“学习新思想同上一堂课”活动依次分享学习心得体会。教工党员们谈到,“爱国、励志、求真、力行”八字期望是青年学生的行动指南,也是思政工作者的新“路标”;辅导员对习近平总书记系列重要讲话精神应认真学、反复看、深入学,结合当前书院模式,争做“四有”好老师;重视学生长远发展,关注学生现实需求,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,引导学生为中国梦贡献力量。

张建红指出,新时代新使命要求我们切实增强使命感和紧迫感,应坚持理论学习常态化,坚定正确的办学方向,以长远的眼光和创新的工作,培养党和国家社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;青春是用来奋斗的,要发扬奋斗精神,建设一支高素质的辅导员队伍,按照党中央、团中央的要求,统一思想、提高认识,落实到工作中。

润园书院党委书记张勇表示,青年是社会发展的重要力量,谁赢得青年,谁赢得未来,辅导员要明白党和国家赋予的使命与职责,深刻领会要求,转换话语体系,接地气地传达给学生。润园书院党委副书记张巧玲则提到,当下教育方式正发生变革,需思考思政工作如何体系化,立足工作,不忘初心,有新担当新作为。

随后,支部全体党员围绕实际,认真查摆问题,展开深入的批评与自我批评,互帮互助,做出整改承诺。