真情援藏终不悔,组织关爱暖心田——校领导赴西藏看望援藏干部

来源:新闻网点击数:1878更新时间:2018-08-29

党委组织部 报道

有一种精神叫援藏,有一种使命叫审计,有一种关爱叫慰问。2018年7月25日至29日,党委副书记、副校长王会金一行三人赴西藏自治区首府拉萨,慰问我校支援西部建设、奋战在高原审计一线的现代审计发展研究中心副主任祝遵宏同志,带去学校党委的亲切问候和慰问金。政府审计学院党总支书记陈祖华,党委组织部副部长刘宏宇陪同慰问。

遵宏是我校选拔推荐,中组部、团中央确定的第十七批援藏干部,对口支援西藏自治区审计厅,挂职担任审计厅党组成员,副厅长。在走访西藏自治区组织部期间,组织部副部长郭强对其给予高度评价,指出,祝遵宏能克服语言和高原环境等多种困难,始终如一做好挂职工作,分管的投资审计工作成绩显著,得到了自治区主席齐扎拉同志的亲笔批示。在走访调研西藏审计厅期间,厅党组书记次多、厅长孙秀春等对祝遵宏分管领域的工作成绩表现充分肯定,着重介绍祝遵宏全力以赴做好林拉公路改造项目审计,积极总结西藏投资审计改革经验,为自治区审计制度化建设献知献智。由于工作成绩突出,祝遵宏被自治区审计厅评为2017年度优秀公务员。在藏期间,他还围绕审计实践成功申请国家社科基金一项。

王会金在走访时指出,赴西藏看望援藏干部既是实地了解我校工作人员情况,也是借此总结智力援藏经验,探索将援藏岗位作为培养锻炼干部的重要渠道。他同时也指出,援藏干部要积极践行“缺氧不能缺精神,艰苦不能降标准”的援藏口号,用理念和行动树起援藏工作旗帜,珍惜通过援藏工作架起的友谊,加强与西藏审计厅在学生培养、学科建设、审计实践等领域进行广泛交流与合作。

祝遵宏同志本人也汇报了他在藏审计工作和生活情况,表示服从组织安排,“不忘初心、快乐援藏,不辱使命、建功高原”,全力以赴完成我校此次援藏工作。

慰问期间,王会金副一行还走访西藏大学,与援藏干部、西藏大学副校长杨丹同志进行交流。