【调研】校党委书记晏维龙到党委宣传部调研

来源:新闻网点击数:1019更新时间:2018-09-11

党委宣传部 报道

近日,校党委书记晏维龙到党委宣传部调研,听取宣传部工作汇报,并就学校宣传思想工作做出指导。校党委副书记张建红陪同调研。宣传部全体工作人员参加座谈。

党委常委、宣传部部长强飙做工作汇报。他介绍宣传部围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委意识形态专项巡视和全省思政工作巡查两项整改要求,着力构建大督查、大宣传、大思政三个工作格局,抓牢理论学习和意识形态工作、抓紧师生思想政治工作、抓好新闻宣传工作、抓强网络管理和文化建设工作,并汇报了工作中存在的难点和下半年工作设想。宣传部其他部门领导与工作人员均做了发言。

听取汇报后,晏维龙表示,面对丰富的新媒体形态和00后大学生日趋多元化的诉求,宣传思想文化工作任务多、要求高,首先要坚持正确的政治方向,理直气壮高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,引领师生在理想信念、价值理念、道德观念上团结一致,按照习近平总书记的要求,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。

晏维龙从定位、原则、方法等角度对宣传部工作进行了分析和指导,提出宣传部作为上级指示精神的中转站、学校宣传思想文化工作的统筹部门,同时也是掌握学校核心宣传平台的主力军,要准确、及时、充满智慧地做好工作,加强学习研究,把原汁原味学习上级指示精神与学校发展具体情况相结合;要整合学校多种力量和资源,形成宣传思想工作的联动机制。晏维龙强调,高校宣传思想工作尤其要在“育新人”上下功夫,坚持立德树人、以文化人,大力推动践行社会主义核心价值观,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

张建红充分肯定了宣传工作队伍的勤奋和取得的成绩,他提出,作为全校宣传思想文化建设的牵头部门,宣传部要在调研了解师生思想动态的基础上,进一步做好思想引领工作。

9月6日,宣传部召开部门会议,强飙领学了全国宣传思想工作会议精神,并结合校领导调研内容,对新学期工作做出部署。