校领导赴淮安市淮安区专题调研乡村振兴帮促工作

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-04-25

党委组织部报道

4月19日,校党委副书记俞安平,党委常委、组织部长、统战部长孙宏斌一行前往淮安市淮安区专题调研乡村振兴帮促工作。淮安区委副书记、省委驻淮安区帮促工作队队长张进,平桥镇党委书记张康等有关同志陪同调研。

俞安平一行先后调研了南京审计大学帮促项目——平桥镇特色农产品展销中心、蔬菜水果大棚基地,俞安平与张进为南审帮促项目——“平桥镇特色农产品展销中心”揭牌。该中心作为平桥镇乡村振兴的帮促项目之一,秉承“特色农产品+文化+品牌+互联网”理念,线上线下同步运营,构筑平桥镇特色农产品展示窗口及体验中心。俞安平表示,将继续支持类似项目的开展,要加强技术创新,提升农产品的品质和产量,为乡村产业的升级和发展贡献智慧和力量。俞安平一行还调研了南审对口帮促的陆桥村,对新设立的一站式服务大厅、赤松茸种植试验田、村史馆及陆桥村诗社进行了解与走访。

调研期间,俞安平一行看望了学校外派淮安区陆桥村挂职干部张建炜,俞安平对乡村振兴工作和挂职干部给予了高度评价,表示挂职干部能深入基层、服务群众,努力开拓创新,为乡村振兴工作做出了积极贡献。未来,南京审计大学将继续加强与淮安区的合作,探索乡村振兴的长效化帮扶机制,实现真帮真扶、共谋发展的目标。俞安平代表学校慰问了陆桥村的困难老党员,为他们送去慰问金。双方还就乡村振兴工作、产业发展等方面进行了深入交流。