法学院举办校外实践导师聘任仪式暨法学(纪检监察学)人才实践能力培养研讨会

来源:新闻网点击数:17更新时间:2024-04-29

法学院 报道

427日上午,我校法学院校外实践导师聘任仪式暨法学(纪检监察学)人才实践能力培养研讨会在南京举办。多地党政机关、司法系统、律师事务所、企业公司的校外导师代表参加,我校副校长周方舒出席并为各位校外导师颁发聘书。会议由法学院党委书记、纪检监察学院执行院长刘宏宇主持。

周方舒表示,法学专业教育离不开法律实务部门的深度参与合作,高校的法学研究也能为法律实务部门培养专业人才提供理论指导,只有在法学院(纪检监察学院)和实务部门之间的持续良性互动中深化法学基础理论与法律实践的深度融合,法学教育才能为发展新质生产力提供法治保障。

江苏省盐城市中级人民法院党组成员、副院长韩标,司法鉴定科学研究院科研处处长何晓丹,南京医药股份有限公司纪委书记陈若琴,国浩律师(南京)事务所主任潘明祥等校外导师进行交流强调要充分发挥实践基地在法治人才培养中的作用,为提高学生实践能力提供有力保障同时通过开展实务互动讲堂、案例研讨会、模拟法庭等活动强化学生理论知识和法律思维能力培养。

刘宏宇表示,学院将不断加强与校外导师的沟通合作,强化法学实践教学,培养更多高素质法治人才。