不忘初心、牢记使命,我校处级领导干部暑期学习班开班

来源:新闻网点击数:1352更新时间:2018-08-22

宣传部 报道

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高我校干部党性修养以及专业水平和实务能力,不忘初心、牢记使命,切实把思想和认识统一到党的十九大、校第四次党代会精神上来,8月20日至24日,我校举办处级领导干部暑期学习班。

8月20日,校党委书记晏维龙带队赴大别山干部学院开展学习,校长刘旺洪带队赴洛阳市审计局开展学习。

当天下午,两批学习班成员甫一抵达即开始学习。

在位于河南新县的大别山干部学院,不忘初心 追寻足迹 牢记使命 砥砺前行——南京审计大学干部党性教育学习班开班,校党委书记晏维龙、副校长杭连生,宣传部部长强飙、统战部部长张维为带班领导,五十余位中层干部及民主党派负责人参加。大别山学院副调研员牛立平主持开班仪式,并与杭连生副校长一同授班旗。

晏维龙书记在学习班召开会议,传达学校务虚会精神。他指出,南京审计大学发展到了新的阶段,需要从哲学的高度形成关于大学发展的认识论、发展论。晏维龙着重从教学工作、就业工作、人才工作等方面进行了剖析,要求参加学习的干部们利用此次学习时机,结合工作实际,集中精神思考学校发展的元问题,“根子上的问题”,奋力把学校建成国内外有重要影响的高水平特色大学。

本次培训包括课堂教学、现场教学、专题讲授等结合。

20日下午,大别山干部学院特邀教授、信阳地方史志办公室原主任李吉光作题为《大别山革命历史与主要特点》的专题报告。报告详细介绍了大别山光辉的革命历史、鲜明的革命特点及重要的历史地位,深刻阐释了大别山精神及其时代价值。21日,学习班进行现场教学,先后到达“红田”惨案遗址、列宁小学旧址、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆等进行参观学习,了解大别山28年红旗不倒波澜壮阔的革命历史和其中涌现的革命烈士可歌可泣的感人事迹。 学员们还重温入党誓词,聆听了两个专题讲授:“誓死跟党走”、“大别山革命斗争中的知识分子”,并进行了学习体会的交流与分享。

教学史料详实、内容丰富、生动感人,学员们表示,在大别山追求革命先辈足迹,在历史和现实的交融中感悟革命先烈崇高的革命精神,学习他们始终如一的坚定信仰,将在生活工作中不忘共产党人的初心,牢记教育工作者的使命。

在河南洛阳,20日下午,洛阳党性教育与创新发展学习班开班,校长刘旺洪、党委副书记副校长王会金、副校长张金城、张钦文、李群,组织部部长李乾文带队,我校三十余位中层干部参加。

刘旺洪致辞并作开班动员讲话。他表示,2017年7月学校新班子组建以来,针对学校建校时间短、发展速度快的校情,从三方面着手开展工作:一是强化规范办学,全面整章立制;二是深化改革力度,推动学校创新发展;三是提升学校核心竞争力,努力建设一流审计学科,积极申报博士授权单位。他要求所有学员严格遵守培训纪律,谦虚学习,深入思考,力争取得预期学习成果,并把成果带到工作实践中。

当天,举行了我校与洛阳市审计局校地战略合作框架协议签字仪式。双方签署校地合作战略框架协议并揭牌。洛阳市政府副秘书长刘茂钦致欢迎辞,他向大家介绍了洛阳历史、文化和新时代下的发展情况。

本次学习班以现场教学为主。

21日学习班先后到达洛阳耐火厂、中信重工,参观了习仲勋纪念馆、焦裕禄事迹陈列馆,聆听了中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长、全国劳模刘新安的现场讲解,结合在产品线现场的参观,深深感受到“大国制造”“大国工匠”的震撼与激励。

在中信重工期间,还举行了南京审计大学研究生创新实践基地挂牌仪式。

学习班前往栾川县潭头镇拨云岭村,村支部书记杨来法带领学习班在山里边走边看边讲解,给大家上了一堂生动的党课。他向大家介绍了党支部如何摸着石头过河,“干着想着,想着干着,克服困难,用钳子和锤子一点点修路,用了近20年,从村村通到组组通到户户通。”修路同时,党员带头一户户沟通,采取“合作社+农户”方式发展核桃、牡丹间作,带动全村人民脱了贫,现在又在探索乡村旅游实践并初见成效。

学员们纷纷表示这两天的学习充实而震撼,深刻感受到老一辈共产党员的奉献精神与革命情操,以及新时代下共产党人的努力与奋进,也激励着自己在今后的工作中奋发向上,为南审的发展贡献力量。

(责任编辑 唐小芳)