我校召开中层干部会公布干部轮岗方案并部署巡视整改工作

来源:南京审计大学点击数:3368更新时间:2018-11-23

宣传部 报道

126日中午,学校召开全体中层干部会,公布干部轮岗方案和校党政领导班子成员分工,并部署了巡视整改工作。

会上,校党委副书记张建红宣布了本次干部轮岗方案和校党政领导班子成员分工,党委书记晏维龙和校长刘旺洪分别发表讲话,并提出工作要求。校纪委书记王书龙、党委副书记、副校长王会金、副校长董必荣分别就巡视整改、学科建设和教学工作进行部署。

晏维龙指出,本次轮岗主要围绕三个方面进行考虑:讲政治,以十九大精神为指导,认真对照省委巡视组巡视整改意见,进一步规范了干部岗位设置;讲需要,把着眼于高水平特色大学建设的需要和充分尊重干部本人意愿相结合,恰当把握改革、稳定、发展的关系;讲原则,很好地贯彻了民主集中制原则,在综合各位校领导建议、中层干部报岗意愿和组织部门的考察基础上形成方案。经过党委常委会研究,确定了本次干部调整的具体方案。

对于做好交接工作,进一步加强干部队伍建设,他提出了六点要求:一是进一步增强政治意识,全校领导干部必须要带头讲政治,在涉及大是大非的问题上要始终保持清醒头脑和坚定立场。二是进一步增强学习意识,领导干部要带头抓好学习,养成读书学习的习惯,做到学以立德、学以增智、学以致用。三是进一步增强全局意识,“我们每一位干部,都要胸怀全局,努力培养自己的全局意识”,自觉服从大局。四是进一步增强团结意识,“全体干部务必要团结”,“在工作中要相互支撑、主动补台,相互提醒、相互促进”,“努力构建和谐相处、协同共进的干部关系”。五是进一步增加担当意识,要“坚决做到不推诿”、“讲实干,少说多做,不耍嘴皮子功夫,千方百计把任务完成好,既要做成也要做优”。六是进一步增强廉洁意识,“做每件事都要对自己严格要求”,按照清正廉洁、勤政廉洁做好工作。

晏维龙说,以今天的中层干部会议为起点,学校已全面启动巡视整改工作。对于落实巡视整改任务,他强调,进一步提高政治站位,突出党的领导,把巡视整改作为首要政治任务抓紧抓好;贯彻整改要求,突出问题导向,从严从紧落实巡视发现问题的整改工作;坚持以巡促建,深化改革发展,以整改实效助推校第四次党代会目标达成。

刘旺洪在讲话中强调,本次机构调整的目标是“构建现代大学制度,建立高效科学的运行机制”。为此,他提出四个方面工作要求:一是继续推进机制改革,围绕“人财物”推进校院两级管理;二是尽快完成工作交接,按照学校通知的交接要求、交接流程,本月前完成交接;三是提交部门工作要点,工作要点的制定要考虑学校十三五规划、第四次党代会确定的任务,要考虑学校今年将要召开的四个专题工作会议,以及部门工作的延续性,并结合两项整改进行;四是切实履行一岗双责。

他指出,在制定工作要点时,还要着重考虑以下问题:一、加强学科建设,提高科研水平;二、深化教育教学和书院制改革,着力提高人才培养质量,构建南审特色的本科人才培养体系。加强教育教学研究,处理好专业教育与通识教育关系;三,扩大对外开放,着力提升国际化办学水平;四、围绕学科发展方向与重点引进人才,促进人才引进科学有序。

会后,张建红、王会金、张钦文、裴育、杭连生、李群、董必荣分别组织分管、协管部门的新上任的部门负责人召开会议,研究部署相关工作。