校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:南京审计大学点击数:2088更新时间:2018-11-23

党政办 报道

21日上午,根据省委巡视组整改工作要求,围绕省委第二巡视组反馈意见,校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议由校党委书记晏维龙主持。

会前,校党委领导班子及成员召开三次常委扩大会,专题学习巡视反馈意见、研究巡视整改工作机构和整改方案,成立了由党委书记任组长、全体党委领导班子成员参与的巡视整改工作领导小组,扎扎实实抓好各项整改工作。

专题民主生活会上,校党委领导班子成员结合省委巡视整改意见和工作实际,逐一对照检查,认真开展批评和自我批评,主动认领问题,自觉承担责任,明确整改措施。

会上,晏维龙首先代表校党委领导班子作对照检查。晏维龙强调,学校党委将严格对照全面从严治党要求,忠诚履行管党治党、办学治校主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委巡视反馈意见抓好整改,制定问题清单、任务清单、责任清单,逐条整改,逐项落实,逐一销号,以钉钉子精神抓好落实,为高水平特色大学建设提供坚强政治保障和组织保障。

随后,晏维龙在自我对照检查中指出,作为党委书记,是学校管党治党党委主体责任的第一责任人。晏维龙从坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党等方面深刻剖析了存在的问题,并表示要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。

校党委副书记、校长刘旺洪在自我对照检查中从坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党等方面深刻剖析了存在的问题,他表示要按照全面从严治党的要求,进行全面从严治校,以更高的标准、更严的要求建章立制,优化完善管理体制和运行机制,进一步完善现代大学制度,加强办学治校的科学化水平。

张建红、王会金、张钦文、裴育、杭连生、王书龙、李群、董必荣、李乾文、强飙、张维等常委会其他成员逐一对照检查。

领导班子成员间相互开展了坦诚批评。过程中,大家真正做到了自觉查、主动点、逐个评、积极帮,深入开展批评和自我批评。自我批评时,自觉把自己摆进去,以问题为导向,深刻剖析、认真查摆;开展批评时,摆脱思想包袱和顾虑,坦诚相见、敢于直言;表态发言时,正确对待批评意见,虚心接受、诚恳感谢。

最后,为切实做好整改工作,晏维龙从三个方面进一步提出要求,一是加强理论武装。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是狠抓整改落实。针对查找出的问题,发扬“钉钉子精神”,逐条研究,逐项整改,把整改工作做实、做深、做细、做精。一级做给一级看,一级带着一级干,形成上行下效、上率下行的良好局面。三是形成长效机制。问题整改没有休止符,必须抓常、抓细、抓长。必须持续努力、久久为功,形成作风建设新常态,用学校事业发展的成果来衡量问题整改的成效。