【党建】校关工委老师指导润园书院“人生信仰与党性修养”党课

来源:新闻网点击数:19更新时间:2020-11-18

润园书院 诸懿萱 报道

11月4日下午,润园书院第十四期党校“人生信仰与党性修养”主题党课在竞慧西楼313进行,本次党课由润园书院党委副书记张巧玲主讲,校关心下一代工作委员会委员邓欣和张芊老师现场指导授课,润园书院154名党校学员参加。

党课上,张巧玲围绕“什么是信仰”、“人生的信仰是什么”、“我可以有信仰吗”三个问题,从学生崇拜的、羡慕的、追寻的人切入,向党校学员们介绍了信仰的内涵—有所行、有所信、有所热爱,强调信仰对于青年学生的人生意义。通过《我是共产党员》视频等资料让学生认识到是中国共产党员这群有信仰的人,带领着中国人民不断奋进。张巧玲指出新时代青年应当从政治理论、思想道德、科学文化和专业知识、组织纪律、优良作风六个方面充实自我,加强党性修养,成为正直、正念、有正能量的人。

课上,关工委老师充分肯定了本次党课的意义,与同学们分享“人生信仰和党性修养”的认识和感悟。邓欣通过罗忠荣、吴运铎等生动的“信仰”故事,强调共产党员的理想信念是精神支柱,信仰是党性修养的核心。张芊引导同学们深入思考人生的意义、信仰的力量,要志存高远,担当时代责任。

伴随着同学们热烈的掌声,本次党课圆满结束,同学们表示要将这次党课所学、所思落实在学习生活中,在成长中不断坚定信仰,争取早日加入中国共产党。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/