【党建】校党委常委会传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

来源:新闻网点击数:324更新时间:2021-02-25

党政办公室 报道

2月24日,学校新学期开学第一天,校党委常委会召开会议,研究学校落实工作。会上,党委理论学习中心组组织学习,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,校党委书记晏维龙主持会议。

会议认为,今年即将在全党开展的党史学习教育,是党中央立足党的百年新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在动员大会上的重要讲话深刻分析了开展党史学习教育的重要意义,提出了明确要求,全校各级党组织和全体党员要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得预期效果。

会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党中央和省委关于高等教育工作的各项部署,把党史学习教育作为学校今年重点工作列入工作要点,将党史学习教育列入各级干部和普通教职工培训计划,把党史学习教育与“红色审计史”结合起来,继续抓好基层调研为师生办实事解难题,着力解决好师生的“急难愁盼”问题。要把开展学习教育与推动年度要点工作落实紧密结合起来,推动学校“十四五”发展实现良好开局起步,加快建设高水平特色大学,以优异成绩庆祝建党一百周年。