【廉政建设】信息工程学院党委理论学习中心组召开党风廉政建设专题学习会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-06-23

信息工程学院 报道

为深入贯彻学习习近平总书记在6月17日中央政治局会议上、中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,提高学院党委的党风廉政建设水平,6月22日下午,学院党委理论学习中心组召开“党风廉政建设专题”学习会。副校长张金城教授出席并指导,校党委委员、纪委副书记李冠强研究员进行了专题辅导报告。学院党委委员、纪委委员、重点实验室负责人、党支部书记,以及班子中党外成员参加了会议。会议由院党委书记张勇主持。

会议首先学习了习近平总书记在6月17日中央政治局会议上、中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话。他强调,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格。习近平指出,党的十八大以来,我们在反腐败斗争中取得了显著成效、积累了重要经验。习近平强调,腐败是党内各种不良因素长期积累、持续发酵的体现,反腐败就是同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的病原体作斗争。习近平指出,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对腐败的顽固性和危害性绝不能低估,必须将反腐败斗争进行到底。习近平强调,要加强党中央对反腐败工作的集中统一领导,发挥党的政治优势、组织优势、制度优势,压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任特别是“一把手”第一责任人责任,贯通落实相关职能部门监管职责,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。

为了帮助与会人员把握理解“党风廉政建设”的深刻内涵,李冠强以《中国共产党纪律检查委员会工作条例》为基础,指导了信息工程学院二级纪委的相关工作。他指出:信息工程学院二级纪委作为学校试点,是一个探索的过程,学院二级纪委要履行监督工作,对办学方向的监督、对意识形态的监督、对师德师风的监督。他还强调了学院二级纪委要履行的其他方面的工作。

随后,学院党委副书记张晓东对《南京审计大学信息工程学院纪委工作办法》进行了解读并征求意见。

根据安排,荆霞、吴光旺等两位同志作了交流发言。荆霞同志认为作为纪委委员,一是要协助院党委做好工作;二是要敢于发声;三是要加强日常的办学方向、意识形态、师德师风等方面的监督。吴光旺同志从学院特点及党政办公室工作谈了自身的看法,在办事过程中,要严格遵守相关制度流程,防止腐败发生。

张金城作了总结讲话,一是要加强制度建设,以制度促规范;二是制度建设要有针对性,符合自身的特点和实际;三是加强监督检查,让制度真正发挥作用。以监督检查促进制度建设,以制度建设促进党风廉政建设,从而打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/