【体育】我校举行第二十届江苏省运动会高校部竞赛出征仪式

来源:新闻网点击数:954更新时间:2022-06-24

体育与艺术教学部 报道

6月22日下午,我校在体育健身中心主馆隆重举行第二十届江苏省运动会高校部竞赛出征仪式。校党委常委、副校长周方舒出席,校团委、体育与艺术教学部、学生工作处、润园书院、泽园书院、澄园书院、沁园书院、研究生院相关负责人以及全体省运会教练员、运动员、工作人员参加了本次出征仪式,仪式由体育与艺术教学部党总支书记况广收主持。

江苏省运动会每四年举办一次,是我省最高水平的体育赛事。省运会高校部比赛分为本科院校组、高职高专组和高水平组,全省高校悉数参加。高校部竞赛有17个比赛项目,原定于3月到6月举行,但因为疫情延期到了6月底至9月初举行。

本届省运会,我校女子足球队和女子排球队在预赛中屡胜强敌,取得历史性突破,首次打入省运会决赛。与此同时,我校网球队、乒乓球队、羽毛球队、武术队、轮滑队、田径队的运动员也将代表学校出征参赛,期待各个运动队取得优异成绩。

出征仪式上,体育与艺术教学部主任孙兵对第二十届省运会及我校出征运动队的基本情况作了介绍,并对参加比赛的运动员们提出要求、作出鼓励,他强调,全体运动员要以防疫安全、竞赛安全、交通安全、饮食安全等为首要基础,进而在赛场上沉着应战,勇敢应战,团结应战,智慧应战,充分展现我们南审学子的能力素养和精神风貌。

随后,教练员代表张九阳、运动员代表戴春芮依次发言宣誓,他们表示,在本次比赛中会高度重视对手,树立必胜信念,不断提升自身水平。在接下来的备战和比赛中,保证安全训练、安全参赛,严守赛风赛纪,力争在比赛中超水平发挥。

最后,周方舒为学校出征省运会体育代表团授旗并发表讲话,她赞扬和肯定了教练员、运动员为备战本次比赛作出的辛苦努力和付出,号召全体运动员以冬奥健儿为榜样,迎难而上、追求卓越,在省运会赛场上赛出风格、赛出水平,在赛场上磨炼自己的意志,培养团队合作精神与集体荣誉感。同时,叮嘱全体教练员和运动员,要严格遵守赛场纪律,注意自身安全,发扬勇敢顽强的拼搏精神和良好的体育道德风尚,展现我校师生的高素质、高风格、高水平。