【毕业季】信息工程学院举办2022届硕士毕业生系列教育活动

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-06-29

信息工程学院 报道

2022届硕士毕业生是信息工程学院首届学术学位硕士研究生。为营造学院良好的毕业氛围,在毕业生离校之际,信息工程学院举办了2022届硕士毕业生离校前的系列教育活动。

6月17日召开了2022届研究生毕业座谈会。学院党委书记张勇、副书记张晓东、学科办陈镭、韦国森以及在校的毕业生参加了座谈会,座谈会由张晓东主持。张晓东首先对同学们即将顺利毕业表示祝贺,并强调了离校前有关注意事项,希望同学们在临行之际能留下宝贵的意见和建议,为学院和学校发展献言献策、添砖加瓦,同时对毕业同学进行了廉洁从业教育,希望同学们树牢廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化,培养廉洁自律道德操守,严以律己,行稳致远。与会老师分享了自己工作和生活中的感悟、经验,希望同学们离开学校后不忘学校教诲,将南审精神带到工作中。同学们也依次发言,表达了对学校、老师和同学的感恩和不舍。张勇对同学们提出了要求和希望。一是树立远大理想,把握好人生的每一个阶段。二是做到终身学习,始终保持学习新知识的兴趣。三是主动适应环境,不断提高工作能力。四是离校前不松懈,继续做到遵规守纪。

6月21日举办了2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。院党委书记张勇、院长徐超、副院长张晓东、全体导师出席典礼,典礼由张晓东主持。张晓东首先宣读了《关于同意授予信息工程学院2022届雷锦涛等10名同学工学硕士学位的决定》,研究生代表宋博同学、导师代表万鸣华教授先后发言,徐超和张勇分别向毕业生致辞。张勇向校友联络员发放聘书。

另外,学院为毕业生定制了专属印章。印章突出“印记南审”的育人效能,将“印记南审”作为第二课堂育人项目来设计,印章正面刻有“南京审计大学信息工程学院”字样,底部用隶书篆刻每一名毕业生的姓名。每一个“毕业印章”都镌印了南审对毕业生做到“科技强审、智创未来”的热切期盼与美好祝愿,让每一位毕业生名字与母校紧密相连。

在今年就业形势十分严峻的情况下,作为学院首届学术学位硕士,毕业生就业率达到100%。其中,两位同学考取了南京大学和南京理工大学博士研究生,其他同学就业单位还包括审计署兰州特派办、华为技术有限公司、北京小米移动软件有限公司南京分公司、深圳能源集团股份有限公司、中国联通江苏省南京分公司等知名企事业单位。体现毕业生极强的就业竞争力和优良的人才培养质量。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/