【心理健康】沁园书院召开心理工作专题会议

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-06-30

沁园书院 报道

为扎实推进书院学生心理健康教育工作,有效落实本学期相关工作,着力解决辅导员在学生心理工作方面存在的重难点问题,并提前部署书院暑期心理工作,6月28日下午,沁园书院召开2022年心理工作专题会议。此次会议邀请了校心理健康教育与指导中心蔡远老师担任案例教学指导,沁园书院党委书记胡智强、党委副书记刘丽、全体辅导员参加本次会议。

刘丽对2022年春学期书院心理工作情况进行了简单总结,介绍了目前学生心理状态的摸排情况,指出了辅导员在面对学生心理工作时存在的困难和疑惑。

张香君老师和付磊老师分别做了案例分享。蔡远老师结合辅导员分享的案例,从案例中问题的关键点和突破点、处理方式和原则、家校沟通和工作记录等方面给予了指导。朱丽花老师和高江鹏老师就工作中遇到的实际问题和困惑与蔡远进行交流,寻求专业指导和帮助。

蔡远强调,临近毕业,加之疫情的影响,学生在就业、毕业等方面面临着诸多考验,需要毕业班辅导员加强关注,而对于无法按期毕业的学生、学籍发生变动的学生以及1-3年级重点学生,辅导员在暑假期间要特别关注、关心他们的情绪和心理状态,与家长保持密切联系,充分发挥家校协同育人的作用。

胡智强希望全体辅导员要始终高度重视学生心理健康教育工作,多渠道、多方式、密切关注学生心理状态,为建设平安校园贡献力量。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/