我校承办“第五届江苏省计算机网络与云计算学术会议暨ACM南京分会新星论坛”

来源:新闻网点击数:309更新时间:2022-09-28

信息工程学院 方昌健 报道

由江苏省计算机学会云计算专委会、网络与分布计算专委会共同主办,南京审计大学江苏省审计信息工程与技术协同创新中心承办的“第五届江苏省计算机网络与云计算学术会议暨ACM南京分会新星论坛”于2022年9月17日在宜兴成功举行。

开幕式上,南京审计大学校长董必荣教授致欢迎辞。他对大会给予南审的信任表示感谢、对与会的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了我校江苏省审计信息工程与技术协同创新中心的发展历程和现状。江苏省计算机学会金莹秘书长、网络与分布计算专委会主任袁家斌教授分别代表省学会和专委会致辞。南京审计大学副校长任志成教授主持开幕式。

本次会议邀请到来自中国工程院、清华大学、美国医学与生物工程院、中科院深圳理工大学、鹏城实验室、欧洲科学院、四川大学、哈尔滨工业大学、金陵科技学院、雪浪云的多名知名学界、业界嘉宾作特邀报告。报告由东南大学罗军舟教授、南京审计大学伍之昂教授、南京航空航天大学袁家斌教授主持。会上,参会专家和学者就计算机网络与云计算领域相关理论与技术的最新研究进展和发展趋势进一步开展了深入的学术交流。

论坛还举行了ACM南京分会2021年度新星奖和优博奖颁奖仪式。南京大学顾荣副研究员、南京师范大学谈超副教授、南京航空航天大学李丕绩教授获得新星奖并做学术报告;南京大学王豫博士、东南大学王爽博士和胥帅博士获得优秀博士论文奖,并在会场做博士论文工作展示。江苏省计算机学会云计算专委会、网络与分布计算专委会、ACM南京分会现场召开了2022年度专委会工作会议。

此次论坛的成功举办不仅为计算机网络与云计算领域的青年学者提供了交流平台,而且进一步加强了学术界与工业界在云计算与网络领域的学术碰撞,为该领域研究者围绕当今热点主题开展系统深入的研究提供了思路和方向。