马克思主义学院教师热议习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神

来源:新闻网点击数:540更新时间:2023-12-28

马克思主义学院报道

12月26日,中共中央在京举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会,会上习近平总书记发表重要讲话强调,把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。12月27日,马克思主义学院第一时间认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深切缅怀毛泽东同志为中国人民解放事业、社会主义革命和建设事业作出的历史贡献。

院长金晶表示,习近平总书记回顾了毛泽东同志领导中国革命和建设的伟大实践,高度评价了毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩。她指出,在学院事业发展中,我们要把信仰力量转化为实践动力,以强烈的使命感和责任感加强马克思主义学院建设和马克思主义理论学科建设,发挥特色优势,守正创新,不断推进马克思主义中国化的新飞跃。党总支副书记(主持)杨飞结合学院工作指出,要注重学习长效,通过学思践悟进一步深入细致地学习习近平总书记重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫;要突出学习实效,将学习成果融入思政课程改革和马院高质量发展的大文章,推动学习走深走实。学院学术委员会主任李晔表示,毛泽东同志给我们留下了极为丰厚的宝贵遗产,具有超越时空的永恒价值,作为思政课教师,我们更应该深入学习领会习近平总书记的讲话精神,积极传播马克思主义中国化的最新成果,引导广大青年学生树立正确的“三观”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。学院教授委员会主任顾玉兰表示,毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,我们要从毛泽东同志的崇高精神风范中汲取力量,教育引导广大青年学生树立共产主义远大理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室主任陈欢欢表示,一代伟人的诞辰纪念连接着历史、现在和未来,我们要结合思政课教学实际,以新时代教育工作者身份,更好地讲好思政课来纪念毛泽东同志。张恒老师表示,坚持把马克思主义基本原理同具体实际相结合,为党的理论创新贡献智慧和力量,把更多精力集中到推动学生全面发展上,培根铸魂,矢志育人。阮平老师表示,习近平总书记在讲话中高度评价了毛泽东同志的历史地位、历史贡献,并宣示纪念毛泽东同志的重要时代意义,为新时代学习和研究毛泽东同志提供了新的基本遵循。