省教育厅机关党委书记汪国培来校参加“审计青年说”活动

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-05-15

审计处 报道

今年正值五四运动105周年,也是省教育厅监审处党支部与南京审计大学审计处党支部开展联学共建的第四年,双方党支部以实际行动践行五四精神,推动教育系统内部审计事业的高质量发展。5月13日,“传承审计精神 凝聚青春力量”支部联学共建暨第二届审计青年说主题党日活动在我校莫愁校区举行,江苏省教育厅一级巡视员、机关党委书记汪国培,我校校长董必荣出席教育厅监督与审计处、江苏省教育行政机关、江苏省内部审计协会、相关高校审计人员线上线下共三千余人参加活动。

汪国培讲话中充分肯定了“审计青年说”是一个促进审计青年干部交流成长的平台,日渐成为教育系统审计队伍建设的特色品牌。他强调审计青年干部要认真学习党的二十大精神,用好“审计青年说”这个平台,围绕审计热点难点,组织多种形式的专题研讨交流,推动理论学习与业务工作融会贯通勇担审计重任,在内部审计工作实践中冲锋在前、挺膺担当。

董必荣在致辞中向教育厅及各兄弟院校长期以来的关心与支持表达感谢。他介绍了南京审计大学的办学特色,表示学校致力于建设成为审计特色鲜明的一流大学。他介绍了学校在加强内部审计建设方面的努力,表示将与社会各界共同努力,推动内部审计事业的持续发展。

来自南京、苏州、常州等地教育局南京大学、河海大学、南京审计大学等高校审计处的12名青年审计人员进行“审计青年说”主题演讲,他们联系自身工作实践,分享收获、畅想未来,用工作实例和生活片段,生动讲述了审计青年干部对审计工作的理解和热爱,充分展现了新时代审计青年在审计行业建设中的卓越风采。