我校成立湖南校友联谊会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-07-11

校友联络办 报道

近日,我校湖南校友恳谈会暨湖南校友联谊会成立大会在湖南长沙举行。校党委副书记、校长董必荣,党委常委、副校长李乾文出席会议并讲话,湖南财政经济学院党委书记杨兰英、湖南省内部审计师协会副会长成京联等嘉宾出席,学校相关单位负责人及教师代表,兄弟高校校友会代表,兄弟校友联谊会代表及校友代表等六十余人参会。

我校1988级校友、湖南省审计厅党组书记、厅长陈博彰,湖南省审计厅党组成员、副厅长周伟等出席我校湖南校友恳谈会。会前,董必荣与陈博彰、杨兰英共商了校际合作,共同促进湖南省审计学科建设与审计人才培养等交流合作事宜。

董必荣在讲话中对学校未来在专业建设、人才培养、学科发展、国际化教育、校友工作等方面规划作了详细解读。他表示,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,南审要牢牢把握“审计”这块王牌,与国家机关、央企、国企、名企等加强交流合作,构建产教融合新格局;要加强专业建设与人才培养方案顶层设计,践行“审计+”“+审计”专业复合新思路;要持续加强审计专业硕士国际班留学生教育,在讲好中国故事,通过审计传播中国声音中贡献更多南审力量。他指出校友与母校始终是休戚相关的发展共同体,希望湖南校友联谊会能以情感为纽带,以联络为基础,共同打造母校与校友“荣誉共同体”和“发展共同体”。

李乾文回顾了学校近年来的跨越式发展,指出南审秉持着“特色、质量、国家化”办学理念,为社会培养了一批又一批优秀人才。校友是学校教育工作的延伸,是学校最信任、最坚定、最可依赖的宝贵力量,希望在湘校友可以积极为学校高质量发展建言献策,为学校高质量发展贡献力量。

恳谈会后,我校与湖南内部审计师协会签订合作框架协议,内部审计学院党总支副书记(主持)戚振东与成京联代表双方进行签约。

会上,为湖南校友联谊会会长、副会长、秘书长、理事颁发聘书,为湖南校友联谊会授旗。

湖南校友联谊会会长高远,湖南校友代表严波、彭重驰、朱杰,兄弟高校校友会代表、中南财经政法大学湖南省校友会会长何亚伟,兄弟校友联谊会代表张大庆、黄天友、徐浩及湖南籍教师代表蒋丽萍等分别发言。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/