马克思主义学院召开“大思政课”实践教学基地推进会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-07-11

马克思主义学院 报道

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示强调,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,以“大思政课”拓展全面育人新格局,马克思主义学院于7月5日下午召开“大思政课”实践教学基地推进会。副校长陈骏、审计署审计博物馆展陈部负责人杨帆,教务处、校团委、博物馆等相关部门负责人,马克思主义学院班子成员和教师代表参会。会议由马院党总支副书记(主持)杨飞主持。

陈骏指出,学校贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示强调,积极构建“大思政课”工作格局,在与审计博物馆签订“大思政”实践育人共建协议后,学校将进一步深化与审计博物馆合作,积极打造“大思政课”实践教学的优质平台,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献审计力量。

杨帆感谢学校对合作共建的高度重视,希望与学校在大学生暑期社会实践、馆藏文物资源的开发利用、红色审计资源库建设等方面加强联系,通过馆校合作传承红色审计精神,共育审计英才。

马克思主义学院院长金晶表示,此次推进会是加强“大思政课”实践教学基地建设的有力举措,双方将共享合作资源、共建合作成果、共育合作品牌,共同推动新时代红色审计文化的传承与发展。学校博物馆副馆长唐善梅、校团委副书记钱琨、教务处副处长沈迎新等作交流发言。学院拟赴审计博物馆挂职教师阮平作表态发言。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/