我校正式成立欧美同学会(南京审计大学留学人员联谊会)

统战部 报道

7月8日下午,南京审计大学欧美同学会(南京审计大学留学人员联谊会)成立大会在中和楼412报告厅举行,会议由经济与金融研究院执行院长孙杨主持,省欧美同学会(省留学人员联谊会)秘书长朱军、校党委副书记张建红、党委常委、统战部部长张维出席,欧美同学会全体会员参加本次会议。

大会召开前,张维主持了南京审计大学欧美同学会(南京审计大学留学人员联谊会)筹备大会。会上,选举我校王叙果等23人为南京审计大学欧美同学会(南京审计大学留学人员联谊会)理事,孙宁等7人为常务理事,其中孙宁担任第一届理事会会长,杨春雷任副会长,孙杨任秘书长。

成立大会上,会长孙宁代表第一届理事会作表态。

朱军代表中共江苏省委统战部、江苏省欧美同学会到场祝贺。他指出,南京审计大学欧美同学会的正式成立,是学校统战工作一项新的成绩,为学校深入开展留学人员工作提供了坚实的组织保障,为全校广大归国留学人员创新创造、施展才华、联谊交友提供了平台,同时对全省留学人员统战工作也必将产生积极的推动作用。他对我校留联会今后的工作开展提出了宝贵建议。

张建红在讲话中表示学校党委将一如既往地给予校统战组织以支持。在新的时代背景下,南京审计大学欧美同学会(留学人员联谊会)使命光荣、责任重大。他代表学校党委提三点希望:一是注重思想政治引领。弘扬爱国兴校情怀,发挥好桥梁纽带作用,汇聚各方合力,为学校事业发展提供智力支持与政治保障。二是服务经济社会发展。引导归国留学人员,把个人抱负和国家、地方、学校的改革发展紧密结合起来,发挥学科优势,面向国家重大战略部署、面向国家治理体系改革、面向国民经济主战场进行深入研究探索。三是加强自身建设。把服务归国留学人员作为工作主线,加强自身组织建设,激发组织活力,提升组织影响力,真正成为广大留学人员之家。

责任编辑: 赵环球